宁夏化工设计研究院安全培训中心在海原举办非煤矿山安全生产管理人员培训班

www.nx.xinhuanet.com   2016年09月06日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  近日,宁夏化工设计院安全培训中心在县党校举办了为期三天的全县2016年度非煤矿山安全生产管理人员培训班,全县各非煤矿山生产经营单位负责人和安全管理人员271人参加了培训。

  按照国家安监总局、自治区安监局有关培训规定,培训采取脱产集中学习方式进行。培训内容包括安全生产方针及相关法律法规;金属非金属矿山安全生产状况;安全监管和安全基础管理;矿山地质与安全生产;露天、地下矿山开采安全技术;矿山爆破安全与机电安全管理;排土场与尾矿库的安全管理;金属非金属矿山重大危险源辨识与事故隐患排查治理;金属非金属矿山事故应急救援与职业危害防护和典型事故及应急救援案例分析等。

  培训班结束后,有261人参加了在线考试。县安监局受中卫市安监局委托对培训考试进行了监考。通过此次培训,将进一步提高我县非煤矿山安全管理人员的业务素质,为稳定全县非煤矿山安全生产形势起到良好的效果。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521119521369