实现“微心愿” 架起“连心桥”

www.nx.xinhuanet.com   2016年08月29日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  海原县在“两学一做”学习教育中创新载体,开展全县党员干部结对实现贫困户“微心愿”活动,帮助低保户、困难户、残疾人、孤寡老人、留守儿童、贫困大学生等生活困难群众实现微心愿。

  征集“微心愿”。全县各单位党员干部面向帮扶村及帮扶对象,特别是低保户、困难户、残疾人、孤寡老人、留守儿童、贫困大学生等生活困难群众和需要关怀帮助的其他群众,广泛征集“微心愿”,汇总后梳理归类,并制作心愿卡。

  认领“微心愿”。按照自愿的原则,组织、引导在职党员对“微心愿”进行认领。可以是一人领一个或多个“微心愿”,也可以是多个人帮助完成一个“微心愿”。

  圆梦“微心愿”。根据“微心愿”认领情况,做好认领人与求助人的对接协调,通过义务投劳、自愿捐助、购赠实物等方式帮助群众实现“微心愿”。

  在开展“两学一做”学习教育中,通过组织党员干部帮扶贫困户“微心愿”活动,充分发挥了党员作用,增强了党员责任感。全县各级党组织一直把解决群众困难作为头等大事来抓,把党关心群众、服务群众的基本理念贯彻到群众当中去,想群众之所想,急群众之所急,人人争做合格党员。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521119474367