甘城乡“五项措施”狠抓环境整治工作

www.nx.xinhuanet.com   2016年08月29日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  近日,甘城乡开展了为期10天的环境整治工作,通过“五项措施”在巩固前期工作成果的同时,使综合治理工作全面深化,城乡环境状况显著改善。

  一、健全机构,强化管理。成立乡、村两级负责人为成员的领导小组,强化对环境整治工作的领导;各村都成立了自己的保洁员队伍,并对负责区域进行全天候保洁;建立联动制度,对环境综合治理工作实施目标管理;建立全乡环境问题库,查找问题50余个,并开具环境综合治理督办表,要求其限期整改。

  二、广泛宣传,深入发动。广泛宣传环保意识,召开乡、村两级环境综合治理动员大会30余次。向全乡群众发放宣传单3200余张,手机信息1200多条,详细传达了全乡环境治理工作的安排和部署,进一步提高群众知晓率和参与率。落实“门前三包”责任制,倡导树文明新风、创优美环境、做文明群众,做好“三美、六不”活动,增强广大群众的环保意识,自觉维护公共环境卫生。

  三、突出重点,集中整治。街道清扫员早、中、晚3次对街道进行全面清扫,保洁员对街道进行全天候保洁。把每周一、五确定为全面清扫日,全乡群众齐动手,共同维护好周边环境卫生。

  四、加大投入,完善设施。街道换新垃圾桶12个,垃圾清运自行车10辆,修建垃圾堆放场1处;农村自制便捷垃圾桶60余个,动员农村劳动力360人次。

  五、严格督查,强化责任。建立城乡环境综合治理检查制和城乡环境综合治理问责制。认真落实上级整改意见,同时做好自身的抽查工作,一旦发现问题,立即整改,并由乡出具督查表和督查通报,在全乡进行通报。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521119474358