海原县开展“八一”走访慰问活动

www.nx.xinhuanet.com   2016年08月02日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  近日,县委书记徐海宁、县长许正清,分别率队对县人武部、县中队、县消防大(中)队等单位及部分烈军属、伤残军人、复员军人、参战涉核退伍军人进行走访慰问,给他们送去节日的问候与祝福。慰问过程中,县领导听取了部队军政主官的工作介绍,了解部分官兵的生活和工作情况,并感谢官兵们为地方经济发展、保卫人民生命财产安全所作出的贡献,向他们致以节日祝福,并送上了慰问金。徐海宁指出,我县将结合“两学一做”学习教育,深入推进军民融合发展,一如既往地关心和支持军队建设,进一步做好优抚安置工作。希望部队官兵以奉献第二故乡为己任,继续弘扬拥政爱民的光荣传统,在经济建设主战场上练兵强兵,特别是在“参建”“参治”、维护稳定等方面多作贡献、再立新功。

  许正清指出,人民军队是国家发展最坚强的保障,支持部队建设是地方政府义不容辞的责任,地方政府要加强同部队的沟通联系,把部队满不满意作为工作考评重要依据之一,积极主动为部队建设排忧解难,并对部队官兵在海原县经济发展和社会稳定所做出的贡献表示感谢。

  部队官兵衷心感谢县委、政府长期以来对部队建设发展的支持和关心,表示将在今后工作中积极支持全县经济发展与社会建设,全力支援地方抢险救灾等急难险重任务,为海原发展再立新功。随后,县领导们看望了部分烈军属、伤残军人、复员军人、参战涉核退伍军人,详细了解他们的身体状况和生活情况,感谢他们为保家卫国做出的重大贡献,并送上了慰问金。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521119323627