王蒙徽带领考察组来海原县考察

www.nx.xinhuanet.com   2016年07月20日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  7月18日至19日,福建省委常委、厦门市委书记王蒙徽带领考察组来海原县考察。张柱、万新恒、刘学智、许正清、马云春、罗成玉等市、县领导陪同考察并座谈。

  王蒙徽一行先后深入海原县关桥乡麻春村新农村建设现场、牌路山森林公园等地,走进贫困户家中了解贫困户生产生活情况并送上慰问金,并在海原县召开厦门市-中卫市对口协作座谈会。

  座谈会上,万新恒对厦门市20年来对中卫的帮助和支持表示了感谢,厦门市同安区为海原县捐赠600万元,用于海原县贾塘乡中心幼儿园建设。

  王蒙徽说,20年的闽宁合作,我们结下了深厚的感情,也结出了丰硕的果实。实践证明,东西合作、先富带后富的发展政策是利国利民的好政策,希望双方推进更深层次的合作,形成优势互补,让双方一代一代发展下去,共同带领群众全面建成小康社会。

  张柱对王蒙徽一行表示欢迎,对厦门市长期以来给予海原县的帮助和支持表示感谢。他说,厦门和中卫虽然相隔万里,但是20年来,在闽宁合作的帮扶路上携手同行,长期的友好交往与合作把厦门市与中卫紧紧连在一起。两地历届党政领导开展了宽领域、全方位、深层次的对口帮扶协作,厦门市在海原县基础建设、产业发展、社会事业、干部交流等方面给予了大力支持。张柱希望中卫同厦门建立对接机制,形成市级战略合作框架,进一步强化联系协作,结成更紧密的帮扶关系,在产业发展、人才交流、社会帮扶等方面加强沟通交流,深入开展合作帮扶。中卫将积极搭建合作平台,和厦门一同在共同发展的舞台上,带领群众致富增收。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521119251106