海原县客运出租车价格制定方案听证会公告

www.nx.xinhuanet.com   2016年07月14日 来源: 海原县人民政府网
 
 

海原县客运出租车价格制定方案听证会公告

  根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》等有关规定,我局拟于2016年7月30日(开会的具体时间、地点另行通知),对制定全县客运出租车运营价格制定方案举行听证会。现将有关情况公告如下:

  一、本次听证会参加人16名。其中:消费者参加人6名,经营者、与定价听证项目有关的其他利益相关方参加人3名,政府部门及社会组织3名,人大代表2名,政协委员2名。为增加公开性和透明度,本次听证会设旁听席和新闻媒体席。

  二、消费者、经营者、与定价听证项目有关的其他利益相关方,政府部门及社会组织等听证参加人根据《政府制定价格听证办法》(国家发改委令第2号)第十条产生;人大代表、政协委员由县人大办公室、政协办公室推荐;旁听人根据《政府制定价格听证办法》(国家发改委令第2号)第十三条产生。新闻媒体记者由我局邀请。

  三、听证参加人报名条件。凡海原县境内年满十八周岁,享有中华人民共和国公民权的居民,关心、了解出租车价格等问题;有一定的调查研究、分析问题和语言表达能力,并能按时全程参加会议;有较强的社会责任感、热心公众事业;能遵守听证会各项纪律和注意事项;同意公开必要的个人信息(在第二次公告中,将公布参加人姓名、性别、年龄、身份职业、居住地区等信息)。

  四、报名办法。持本人身份证,自公告之日起至7月20日止,到我局价格监督检查所办理申请手续,我局将根据报名情况按听证办法确定,并通知其本人。报名地址:海原县发展和改革局价格监督检查所。联系人:海秀梅 电话:13469651668

  五、如到期无公民申请或报名名额不满,我局将一并委托有关单位和消费者组织推荐。

  六、本次听证会涉及的有关事项,届时将在海原县人民政府网站予以公告。

                                                      特此公告

                                                                                            海原县发展和改革局

                                                                                              2016年7月14日

 

 

 

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521119219748