海原县举办中小学生爱国诗歌朗诵和优秀童谣征集比赛

www.nx.xinhuanet.com   2016年06月17日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  为隆重纪念中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年,回顾党的光辉历程,传承传统文化,创建书香校园。近日,海原县举办全县中小学生“爱我中华”青少年经典爱国诗歌朗诵比赛和“中国梦、家乡美”优秀童谣征集活动。

  演讲比赛分小学组和中学组进行,通过学校初赛,共选派110名中小学生在海原回中参加了全县决赛。选手们声情并茂,抑扬顿挫,抒发了对一篇篇经典佳作的理解和诠释,给观众带来听觉享受的同时,也带来了强烈的视觉冲击,感受到了人文的气息。经过评选,分别评选出中小学组一等奖3名、二等奖6名,优秀奖92名,颁发了优秀组织奖和优秀辅导教师奖。

  童谣征集活动分教师和学生组进行,通过学校筛选,共选送教师作品57篇、学生作品121篇进行参赛,分别评选出教师组和学生组一等奖3名,二等奖6名,优秀奖10名,并汇编成《中国梦、家乡美--海原县优秀童谣作品集》。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521119063296