郑旗乡成功办嘎拉木节

www.nx.xinhuanet.com   2016年06月06日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  郑旗乡成功办嘎拉木节暨文化旅游采风活动助力郑旗文化旅游特色品牌

  为加强郑旗历史文化宣传,加快建设旅游村步伐,更好规划建设特色文化旅游村,挖掘文化内涵、发掘当地独特丰富的自然资源、物产资源和人文资源,打造休闲农业观光新兴旅游品牌,努力建设生产、休闲、垂钓、采摘、观光和旅住于一体的旅游村,提升郑旗对外形象。6月4日上午,郑旗乡成功举办了嘎拉木节暨文化旅游采风活动。县宣传文化系统有关人员参加了启动仪式,此次受邀参加采风活动的有中国摄影家协会、宁夏作家协会和摄影家协会部分会员,以及影视编剧、区市县新闻媒体记者和有关嘉宾近百人,他们来自旅游、史志、考古、教育、林业艺术、文学艺术界和园林艺术等行业部门。此次采风活动分五站:撒台村广场、噶拉木观赏区、荡羌寨、红军战斗遗址、盖牌旅游村和美丽集镇。

  首先,采风团在撒台村广场文化墙前举行了开幕式。随后,在嘎拉木观赏区,大家端起“长枪短炮”,选择独特的视角,用镜头捕捉神奇嘎拉木绝美的画面。大家沿途还观赏了建于清末民国初年的十猴和东台两个百年“姊妹土堡”。紧接着,在建于宋夏近“千年古城”荡羌寨(又名没烟峡寨),穿过深深的护城壕,爬上城墙西北角最高位置,向东望去,没烟峡唯美的“水龙”图尽收眼底。

  最后,大家来到了三面环水、人杰地灵的盖牌村,不仅一睹没烟后峡今日美景,更体验了回族特色风味的饮食文化和农家大院的温馨。在听取了旅游村发展规划后,对美丽集镇、美丽村庄和旅游村方面做出的努力给予了充分肯定,表示郑旗乡生态环境优美、历史文化、回族文化等旅游资源丰富,打造旅游时机已基本成熟,均愿意为郑旗旅游发展建言献策,并积极宣传。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521118998715