全市"四化一满意"服务群众工作现场推进会在海原召开

www.nx.xinhuanet.com   2016年06月01日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  5月27日,全市“四化一满意”服务群众工作现场推进会在海原县召开。市委常委、组织部部长刘成孝参加推进会并现场观摩。

  会上,沙坡头区、中宁县、海原县相关负责人就“探索建立以信息化服务平台为基础、全域化服务体系为支撑、网格化服务管理为手段、常态化服务机制为保障、群众满意为目标”的“四化一满意”服务群众工作情况及下一步工作重点分别作了交流发言。

  刘成孝要求,各县区、各部门要借鉴学习海原县“四化一满意”服务群众平台建设及工作,以此次活动为契机,加强党的建设,着力提升基层党组织的服务能力和水平,强化责任意识,加快推进“四化一满意”服务群众工作扎实开展,全面打造“程序最简、环节最少、收费最低、服务最优”的一流服务高地,为“四个中卫”建设作出应有的贡献。

  据了解,全市已初步建成以市、县(区)政务服务大厅为基础、乡镇民生服务中心为支点、村(社区)便民服务站点为依托,横向联通服务窗口职能部门,纵向贯通市、县(区)、乡镇、村(社区)四级的全域化服务网络。目前,共建立乡镇民生服务中心39个、村级便民服务站325个。

  会前,刘成孝与市直有关部门负责人,沙坡头区、中宁县、海原县的相关部门及乡镇负责人先后对海原县政务服务中心、海城镇山门村、西安镇民生服务中心、海城街道办北坪社区的“四化一满意”服务平台进行了观摩。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521118972758