甘城乡扎实推进教育扶贫工作

www.nx.xinhuanet.com   2016年05月31日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  近日,甘城乡双井村帮扶单位宁夏工商职业技术学院纪委书记付彬带队实地了解学院帮扶工作,并为双井小学选送两名研究生学历支教教师,同时,与甘城乡党委、政府相关领导召开座谈会。

  座谈会上,乡党委、政府充分肯定了学院三年来帮扶工作所取得的显著成效,对驻村工作队提出了表扬,对两位义务支教的研究生教师表示感谢。乡党委、政府将进一步加强与学院的合作,大力支持学院的教育帮扶工作,打造教育扶贫的“双井村模式”。今年以来,甘城乡党委、政府按照“扶贫先扶智”的思路,积极与宁夏工商职业技术学院合作,利用学院劳动技能培训资源 ,为甘城乡培养一批劳动技能型人才。学院今年计划免费招收甘城乡40名青壮年学习清真厨师、工程车等实用技能,通过教育扶贫“挖掉穷根子,甩掉穷帽子”,为全乡推进脱贫攻坚夯实基础。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521118964910