李旺镇进一步加强禁毒工作

www.nx.xinhuanet.com   2016年05月26日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  为进一步加大禁毒宣传工作力度,提高广大人民群众识毒、防毒、拒毒能力,近日,李旺镇召开禁毒工作座谈会。镇禁毒工作领导小组、禁毒办、派出所、卫生院、中小学校、社区戒毒(康复)人员及家属代表、宗教人士代表,村干部代表参加了会议。

  座谈会上,派出所所长向参会人员介绍了关于毒品的基本知识及危害性,号召大家务必要携起手来,人人参与禁毒,打一场漂亮的人民禁毒战争,让毒品无处可逃。同时,社区戒毒人员,通过叙述自己惨痛的亲身经历告诉大家毒品是毁灭自己、祸及家庭、危害社会的“万恶之源”,劝诫大家要珍爱生命,远离毒品。

  会议要求,要抓好禁毒工作,必须做到:一是抓好禁毒宣传教育,提升群众知晓率和防范意识;二是加大毒品犯罪打击,增加群众的安全感;三是落实“四位一体”帮控措施,帮助社区戒毒(康复)人员早日实现就业和重新融入社会。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521118939351