海原县委举行中心组“两学一做”集中学习会

www.nx.xinhuanet.com   2016年05月12日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  5月11日,海原县委举行中心组“两学一做”集中学习会,县委中心组成员参加了学习会,县委书记徐海宁主持会议并发表讲话。

  根据海原县“两学一做”实施方案中提出的“四查四树四争做”分四个专题进行学习研讨讲党课,中心组在专题一中重点学习了《中国共产党章程》总纲、《党委会的工作方法》、习近平总书记“实干才能梦想成真”讲话以及习近平总书记、李建华书记、张柱书记关于“两学一做”学习教育工作的重要批示精神。

  徐海宁强调,《中国共产党章程》总纲是党的最基本的政治纲领和组织纲领,规定了中国共产党的性质和最终目标,明确了我们党的行动指南,每名党员都要将党章作为必修课,按照党员的标准和要求,不断学、深入学、系统学。要理解要义、铭记于心、外化于行,要牢记党的奋斗史,履行好为人民服务的宗旨。徐海宁指出,《党委会的工作方法》是毛泽东同志对领导方法和工作方法所作的进一步具体化和系统化的论述,对于加强党委领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力具有重要作用,对于现在和将来的工作也具有重大指导意义。徐海宁要求,要将《党委会的工作方法》纳入到全县党委(领导)班子成员的重点学习当中,中心组成员要结合自身工作实际,把握其蕴含的基本思想,掌握科学的工作方法,不断加强思想政治建设、作风建设和能力建设,不断提高领导能力和水平。徐海宁要求大家根据习近平总书记、李建华书记、张柱书记关于“两学一做”学习教育工作的重要批示,扎实开展好全县“两学一做”学习教育工作,认真学习习近平总书记系列讲话内容,科学制定学习计划安排,深入开展“四查四树四争做”活动,建立问题清单制度,引导党员干部在真查细照实改上下功夫,提升全体党员的思想自觉和行动自觉。

  通过学习,进一步引导党员领导干部重视思想建设,尊崇党章党规、遵守党章党规、维护党章党规,对党忠诚,挺起理想信念的主心骨,坚定信仰,把理想信念时时处处体现为行动的力量,在推动脱贫攻坚、农业产业化、基础设施建设、生态建设和党的建设等“七项重点工作”上充分发挥先锋模范作用,用工作成果来检验学习教育的成效。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521118857085