甜瓜种植技术集成与示范项目实施初见成效

www.nx.xinhuanet.com   2016年05月09日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  生态移民庭院经济与甜瓜种植技术集成与示范项目实施初见成效

  生态移民庭院经济与甜瓜种植技术集成与示范项目是由自治区科技厅下达的科技支撑项目。今年,在高崖乡草场村实施甜瓜节水技术集成推广示范配套安装滴灌200亩(400座),一方面解决水资源紧缺的矛盾,另一方面可降低拱棚内空气湿度,减少病害的发生。目前滴灌设施已全部配套到位,开始投入使用。

  近日,由县科技局、高崖乡、项目实施单位组成的项目验收小组,对生态移民庭院经济与甜瓜种植技术集成与示范项目滴灌安装进行了检查验收。项目严格按照公开招标采购的办法进行,按时完成了400座拱棚的滴灌设备的配套安装,目前,配套安装的滴灌已经投入使用,拱棚内甜瓜苗长势良好,已进入开花座果期, 6月初甜瓜上市,比普通拱棚种植的甜瓜提前10天左右,预计上市期间甜瓜平均亩产量达到1200公斤,每公斤8元计,亩产值达到9600元,比普通种植甜瓜亩增产50公斤,价格高2元,亩增加产值2700元,效益十分显著。对今后甜瓜种植节水灌溉技术推广具有很好的示范引领和带动作用。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521118832577