七营镇召开村级妇联组织工作会

www.nx.xinhuanet.com   2016年05月03日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  近日,七营镇召开村级妇联组织工作会,会议由镇妇联主席主持,各村妇代会主任参加会议。

  会议对2016年第一季度妇联工作进行了总结,布置安排了近期妇联工作任务,传达学习了《中华人民共和国反家庭暴力法》。镇妇联主席对下一步工作提出几点要求:一要摸清底数,对“三留”人员再次进行调查摸底,了解她们的产业现状和发展需求;二要善于寻找身边的“最美”,积极走访群众,发掘身边孝老爱亲、教子有方、团结邻里等“最美”家庭,通过“晒最美”形成良好的社会氛围。三要做好常规,学会创新,完善“妇女之家”档案资料,结合各行政村实际情况和中心工作,挖掘新思路、新点子、新方法。四要积极带动妇女创业,扶持和培育一批妇女创业典型,为打赢脱贫攻坚站贡献“半边天”的智慧和力量。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521118793308