海原县突出"四个重点"启动"两学一做"学习教育

www.nx.xinhuanet.com   2016年05月03日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  2016年4月29日下午,海原县召开全县“两学一做”学习教育工作座谈会,徐海宁、马云春、许正清、罗成玉等县领导参加座谈会,会议安排部署全县“两学一做”学习教育工作,进一步统一思想,明确任务,落实责任。会议安排乡镇、县直机关、农村等4名不同类型党组织负责同志,围绕如何以“两学一做”为契机,提升党员队伍日常教育管理水平和打赢脱贫攻坚战等做了交流发言。县委书记徐海宁从四个方面对做好“两学一做”提出了具体要求。

  一是深刻认识学习教育的重要意义。开展“两学一做”学习教育,是推进党的思想政治建设常态化的重大部署,是推进全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是推进党的最新理论成果武装全党的重要任务,也是打赢脱贫攻坚战的重要保障。要进一步加强党员队伍建设,不断强党性、转作风、提能力,把党员的先锋形象树起来,把广大群众的力量凝聚起来,努力把各项事业向前推进。

  二是准确领会学习教育的丰富内涵。学党章党规,学习总书记系列讲话,进一步明确做合格党员的标准,准确把握其中的丰富内涵和核心要义,把握好新形势下党员的职责使命。对照“四讲四有”的合格党员标准,衡量自己、检视自己,争做合格党员,争当优秀干部。

  三是坚持“带着问题学、针对问题改”。围绕“四查四树四争做”分四个专题开展专题研讨,解决政治方向、纪律规矩、党员先锋模范作用与道德品行方面的问题,使每个党员在思想多元化的新形势下,能够做到坚守党性原则,严格自我约束,经得起各种诱惑考验,带动形成文明和谐的良好社会风尚。

  四是切实加强对学习教育的组织领导。坚持领导干部“六个带头”,严格执行双重组织生活制度,切实在学习教育中先学、多学、深学。加强分类指导,在农村开展“三看三提升”活动,提高党员带头致富、带领群众共同致富能力;在机关事业单位深入实施“十百千万”行动,做到干部转作风、党员受教育、基层增活力、群众得实惠;在非公有制经济组织和社会组织,深入开展 “三亮三争”活动,激发从业人员工作热情。做好统筹兼顾,把推进工作、完成任务作为检验学习教育的“试金石”,用学习教育焕发出的强大正能量,推动各项重点工作,用脱贫攻坚的实际成果检验学习教育的成效。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521118793272