郑旗乡整村推进受关注

www.nx.xinhuanet.com   2016年04月22日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  近日,红寺堡区区委副书记、区长谭兴玲带领政府观摩团一行调研郑旗乡整村推进工作。副县长金钟河等有关领导陪同调研。调研组一行调研了整村推进重点实施的基础设施、特色产业、生态环境和社会服务事业等工作后,给予了充分肯定。

  2015年,郑旗乡抢抓区农牧厅、华润集团帮扶机遇,按照“顶层设计、规划引领、集中资金、聚焦重点、创新机制、合理推进”的要求,提出“4帮4抓4创”模式,通过一系列行之有效的措施,积极打造了养殖专业村,为实现“一年打好基础、两年初见成效、三年发展致富”的目标奠定了坚实基础。

  2016年,郑旗乡以“六个精准”为主攻方向,紧紧围绕“五个走在前”总要求,统一思想,坚定信心,凝心聚力,抢抓中央和区、市县特殊扶持政策机遇,推广“四帮四抓四创”模式,继续通过帮助找准脱贫路子;突出培育增收产业;改善生产生活环境和村企携手促脱贫等重点工作。千方百计让贫困群众摘掉“穷帽子”、鼓起“钱袋子”、过上“好日子”。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521118709160