李旺镇严把"五关"扎实推进福银高速两侧经果林带建设

www.nx.xinhuanet.com   2016年04月06日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  为切实做好福银高速两侧经果林带建设,确保3906亩树苗及时种植到位,李旺镇党委、政府严把“五关”扎实推进经果林带建设。

  一是严把入口关。专门成立购入苗木验收小组,坚决杜绝质量不高或质量不合格苗木流入。

  二要严把发放关。直接将苗木卸到各村假植点,并做好假植及假植期间苗木的管护。

  三要严把种植关。浇好定苗水,确保苗木成活率。坚决杜绝将苗木种植在规划区外或农户院落等区域。

  四要严把监督关。成立镇监督检查小组,将监督检查关口前移到田间地头,对经果林的种植进度、种植质量进行全程跟踪监督,确保如期保质完成经果林种植任务。

  五要严把验收关。成立专门验收组,围绕“栽植、定根、管护”等对各村种植情况进行验收,对验收中发现的问题及时整改,对相关责任人将进行严肃问责,切实提高经果林种植质量,为全镇产业结构转型升级助力、添彩。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521118548480