自治区教育厅厅长郭虎调研我县教育工作

www.nx.xinhuanet.com   2016年03月31日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  3月29日,自治区教育厅厅长郭虎一行调研海原县教育工作,中卫市副市长蔡菊、教育局局长王自强及海原县县长许正清,县委常委、宣传部部长马斌,副县长白旭及县教体局负责人陪同调研。

  调研组一行先后深入到海原五中、海原六小、海原西湖幼儿园、文昌幼儿园建设工地和海原一小检查调研,通过实地察看,听取汇报等方式,详细了解了海原县学前教育发展状况,询问了义务教育均衡发展存在的困难和问题,查看了教育惠民工程、薄弱学校改造等项目建设进展情况。

  郭虎要求,海原县要进一步完善经费投入保障机制,确保“三个增长”落实到位,推进义务教育均衡发展,确保2016年顺利通过自治区人民政府评估验收。要高度重视发展普通高中教育,扩大办学规模,提高升学率。要大力发展职业教育,培养一批技能型人才,精心打造南部山区示范学校,带动经济社会发展。要快速发展学前教育,加快幼儿园项目建设进度,提高学前幼儿毛入学率。要加强校长、教师、教研队伍建设,精心打造一支爱岗敬业、无私奉献的教师队伍,不断提高教育教学质量,办好人民满意教育。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521118501153