海原县关庄乡窑儿村党支部书记段国军先进事迹

www.nx.xinhuanet.com   2016年03月16日 来源: 新华网
 
 

敬业奉献 一心为民 带领群众齐致富  

    据《中卫日报》消息 今年44岁的段国军,是海原县关庄乡窑儿村党支部书记,他所在的党支部连续几年被评为“五好党支部”。他积极为当地群众搭建了多种致富平台,在他的带领下,窑儿村成为市、县级文明村,村民的人均收入也由他上任前的2450元增长到现在的5550元。因为敬业奉献、一心为民,他连续多年被海原县委、县政府评为优秀共产党员、优秀党支部书记。

    2007年,窑儿村村党支部换届选举,段国军以全票当选村党支部书记,成为村民致富带头人。窑儿村地处僻远、交通不便、信息闭塞,多年来经济发展迟缓。窑儿村种植马铃薯已有多年历史,但以前只是作为一种副业,并没有形成规模。段国军便带领村干部试着将自家的地全都种上马铃薯,一年下来,就有几万元的收入。通过他带动,窑儿村马铃薯种植面积达到了2万亩,马铃薯生产经营性收入超过了村民总收入65%以上。为了进一步拓宽马铃薯的销售渠道,解除村民的后顾之忧,段国军去北京、广州等地联系马铃薯深加工企业,实施订单种植、合同销售。在这同时,他还为村民外出务工搭建了就业平台,使全村输出劳动力480余人,年均创收200万元。

    为了建设标准化党员活动室,段国军积极争取资金、协调上级主管部门,并将自家仅有的三亩地无偿给村上作为活动室建设用地。虽然老婆、孩子有所埋怨,但段国军说:“为了大家的事,自己牺牲一点也是值得的”。(记者 牛国军)

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521118348190