红羊乡脱贫攻坚工作扎实有序推进

www.nx.xinhuanet.com   2016年03月15日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  自全县脱贫攻坚誓师大会召开以来,红羊乡精心部署,认真准备,采取积极有效的措施,扎实开展脱贫攻坚工作。

  一、加强领导,精心组织,科学制定贫困村脱贫方案。为了做好全乡脱贫攻坚工作,成立了脱贫攻坚领导小组,同时配齐配强了包村干部,确保全乡脱贫工作落到实处。二、加强宣传,提高认识,确保脱贫攻坚政策深入人心。通过悬挂横幅、召开座谈会等形式,使脱贫攻坚各项政策深入人心。三、 深入农户,认真摸底,准确掌握贫困村发展需求。深入农户对贫困对象进行全面了解统计,找准致贫原因。结合各村实际情况,指导销号村制定了方案,确保脱贫项目落到实处。四、因户制宜,精准施策,针对贫困原因因户施策。通过扶贫项目精准到户,帮助贫困户按期脱贫。五、包保到户,责任到人,落实贫困户帮扶工作。每户都安排帮扶单位和帮扶责任人,共安排全乡干部及驻村工作队人员共120人深入开展帮扶工作。六、突出特色,展示亮点,针对实际制定产业规划。紧抓脱贫攻坚的重点,结合全乡整体情况,制定产业和村庄规划,并制作作战图,明确任务,实施攻坚。

  截止目前,全乡的脱贫攻坚工作正在紧锣密鼓地进行中。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521118338295