清水阁剪纸坊

www.nx.xinhuanet.com   2016年03月14日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  清水阁剪纸坊简介 买元花,女,经名祖丽哈,笔名冰岩,回族,1975年4月出生,宁夏中卫海原县郑旗乡人,1997年毕业于中央广播电视大学。

  清水阁纸坊成立于2010年10月,作品主要以阿文四条屏、人物肖像、动物花鸟为主,每年创作剪纸作品1千余件,主要销往安徽、山东、甘肃、北京等地,部分作品远销国内外,年销售额15万余元。

  多年来,清水阁剪纸坊创作了大量以本土文化为主题的回乡风情、生活劳动、古今人物、花鸟走兽等剪纸作品。并将现代书法、国画、版画等艺术特征,揉合应用到单层剪纸和多层剪纸手法进行创作,形成了独具匠心的艺术载体和多姿多彩、空灵活泼的个人风格。其细腻灵动的点划线条、鬼斧神工的刀痕剪影、疏密相间的布局构图和层峦叠翠的缤纷色彩,突破了传统的艺术理念。

  剪纸作品曾多次获区、市、县各类竞赛奖项。

大展宏图

红楼梦

红楼梦

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521118328066