宁夏海原非物质文化遗产开放日的精彩回顾

www.nx.xinhuanet.com   2016年03月14日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  本次活动通过回心转艺活动推广宁夏海原非物质文化遗产项目和传承,让更多的人了解海原。通过本次活动旨在推广海原非遗产品和回族特色的文化,让更多人关注宁夏地区的经济,人群发展。

上海宁夏两地领导出席

  当天上午,中卫市委书记张柱、上海市委统战部副部长虞丽娟、上海市委统战部党外知工处处长曾昭斌以及海原县委书记徐海宁、海原县政协主席罗成玉、海原县政府副县长白旭等各级领导,参观了上海朵云轩美术馆。另外参与启动仪式的还有来自牡丹缘全体股东。

海原刺绣代表发言

  当天下午,海原县领导及牡丹工作人员前往新天地进行考察非遗和旅游产业配合。

  本次宁夏海原非物质文化遗产开放日活动在沪宁两地引起了强烈的反响和广泛的关注,体现了市委统战部对宁夏的关怀和对支援建设工作的坚定。在市委统战部虞部长的嘱托和影响下,为了协助支援工作能够深入基层、持续开展,建立了与海原县政府的深入对接,同时联合了团队中其他4位企业家共同走入海原县。

上海牡丹缘非遗文化有限公司董事长徐刚致欢迎词并介绍公司情况

  通过走访,我们震撼于回族妇女在刺绣和剪纸上拥有的绝技,感受到海原县妇女们不断开发挖掘回绣技艺、继承发扬民俗文化的精神,更看到了海原县领导通过非遗产业努力增加群众收入,提升人民生活水平的坚定决心。通过走访,我们看到了精准扶贫和支援建设工作的新模式、新方法、新方向。

 

宁夏海原代表

  因此,在上海市委统战部领导的关怀和支持下,在宁夏中卫市及海原县领导的协助下,源自对我国精准扶贫政策的支持,源于一个共同的初心,上海牡丹缘非遗文化有限公司迅速成立。五位股东在各自的事业中抽出身来,投身于海原县非遗产业的合作之中,以及上海索益李磊的全力支持与配合。

上海牡丹缘非遗文化有限公司CEO刘德军与海原县代表白旭签约成立合资公司

  这份爱着实深沉,而与众不同。 “实行精准扶贫,确保扶贫到村到户。”这两句朴实的话,出自李克强总理的政府工作报告,传递出国家扶贫开发方式创新转变的新思维、新思路。推进精准扶贫,加大扶持力度,是减少贫困、实现共同富裕的需要,也是全省实现全面小康和现代化建设的一场攻坚战。而创新扶贫开发体制机制,夯实扶贫基数,挤干扶贫水分,是新一轮扶贫工作的基础。

朵云轩

  希望本次活动的开展,能真切落实到实处,帮助更多需要帮助的人。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521118322703