价格听证会公告

www.nx.xinhuanet.com   2016年03月07日 来源: 海原县人民政府网
 
 

价格听证会公告

  为提高政府制定价格的民主性、科学性和透明性,根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》等有关规定,海原县发展和改革局拟召开海原县自来水销售价格和客运出租车营运价格定价听证会,现将有关事项公告如下:

  一、时间:2016年3月25日上午8时30分。

  二、地点:海原县发展和改革局三楼会议室。

  三、听证会人员产生方式:按照《政府制定价格听证办法》的有关规定,充分体现公开、公正原则,采取社会自愿报名、委托消费者组织和其它群众组织推荐、公开聘请三种方式产生听证参会加人员。听证会代表由发展和改革局从自愿报名以及消费者、经营者组织和其它群众组织推荐的人员中随机抽取;旁听人员由发展和改革局根据公民、法人和其它组织的报名情况按顺序选取或随机抽取;专家、学者、政府部门或其它部门由发展和改革局聘请。自愿申请参加听证会的人员请在2016年3月25日前携带本人有效证件向海原县发展和改革局提出书面申请,被选定的听证会人员由发展和改革局以书面形式通告本人。

  四、听证会须知:1、听证会代表必须具有独立的民事行为能力,在本地区常住人员;2、具备一定的分析问题、语言表达能力;3、有一定的群众基础,具有一定的代表性;4、对本次拟听证的有关事项及价格有一定认识;5、听证会代表一旦确定,应当亲自参加;6、听证会代表必须如实反映客观实际情况,不能捏造和歪曲事实,不能隐瞒事实真相。

  听证会定价方案、听证会参加人和听证人名单将在听证会召开前在海原县政府网站向社会公告。

 

                                                                             海原县发展和改革局

                                                                                2016年3月7日

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521118258018