致全县广大妇女们的一份信

www.nx.xinhuanet.com   2016年03月02日 来源: 海原县人民政府网
 
 

致全县广大妇女们的一份信

  全县广大妇女姐妹们:

  阳春三月,百花盛开。在这春暖花开的美好季节里,第106个“三八”国际劳动妇女节伴随着和煦的春风翩然而至,在这喜庆的时刻,海原县妇联向全县妇女姐妹致以节日的祝贺和亲切的问候!向全县各级妇联干部和妇女工作者致以亲切的慰问!向辛勤工作在各条战线上的姐妹们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

  106年前,为了加强世界劳动妇女的团结和支持妇女争取自由平等的斗争,第二次世界妇女代表大会规定每年的3月8日为国际妇女节。从此,世界上多了一个象征着地球一半人口觉醒与进步的节日。

  今天,当我们回首历史的时候,一份沉甸甸的责任激荡心头;当我们欢度节日的时候,前行的脚步愈加豪迈而坚定。妇女问题从来都不是孤立的,它始终与社会的进步紧密相连。今年是我县实施“十三五”规划的第一年,也是打造扶贫示范县、打赢脱贫攻坚战的关键一年。站在新的历史起点上,妇女事业既面临着良好的发展机遇,也面临着新的挑战和更艰巨的任务。各级妇联组织要充分发挥优势,最大限度地团结引领广大妇女自觉把个人奋斗、追求与全县的发展大局紧密联系起来,常怀自豪之感,力行建业之举,多添魅力之质,共谱和谐之曲,为促进海原县经济社会和谐进步贡献才智、再立新功。

  姐妹们、朋友们,我们在工作上是“半边天”,在家庭里更是“主心骨”。在做好本职工作的同时,还更多地承担着照顾家庭的责任,呵护着家庭的幸福和美满:上要照顾老人,下要教育子女,更要理解丈夫,还要邻里和睦。希望大家都能克服困难,做到工作、生活两不误。同时,姐妹们之间还要守望相助,把扶危济困、奉献爱心等中华民族传统美德发扬光大,为社会奉献一份爱心。

  世界因女性而美丽,生命因创造而精彩。妇女姐妹们,让我们用高尚的情操塑造自己,用优秀的美德感召社会,用过硬的本领成就事业,在全面建设小康社会的广阔舞台上书写精彩人生。在这个特别的日子,让我们真诚祝福所有姐妹们身体健康、工作顺利、家庭幸福、节日快乐。

                                                                     海原县妇女联合会

                                                                         2016年3月1日

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521118213936