陶雨芳调研树台乡脱贫攻坚工作

www.nx.xinhuanet.com   2016年03月01日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  2月29日,中卫市委常委、宣传部部长陶雨芳一行来海原调研脱贫攻坚工作。调研组先后深入树台乡6个行政村,通过“查、听、看”等形式,对全乡脱贫攻坚工作进行了调研了解。

陶雨芳深入树台乡相桐村调研

  每到一处,陶雨芳都要详细了解贫困户的家庭状况、就业情况、经济来源情况,并详细询问贫困户的住房、吃水、养殖等情况。

  陶雨芳一行还到刘河小学、相桐卫生室及浪塘村委会,实地了解了树台乡教育、卫生及基层党组织工作开展情况;到树台乡高岘梁万亩马铃薯基地,调研了解了树台乡马铃薯、中药材、红梅杏等特色产业发展情况。

陶雨芳深入树台乡浪塘村调研脱贫攻坚工作

  在之后召开的座谈会上,陶雨芳认真听取了树台乡负责人关于脱贫攻坚情况的汇报。陶雨芳强调,此次脱贫不是以往的单纯、简单的扶贫,而要做到精准识别、精准扶贫、精准脱贫,确保在规定的时间内与全区、全市同步进入小康社会。

陶雨芳调研树台乡刘河小学

  陶雨芳要求,一要坚定脱贫攻坚任务的信心,集中精神抓好各项工作。二要实事求是,机制灵活,对因病等情况返贫的贫困户及时纳入贫困户帮扶当中。三要抓细抓实,把群众的事当成自己的事。四要强化宣传,要多渠道、高频度宣传一批脱贫致富典型,曝光一批反面典型,做好扶贫政策攻坚解读和宣传工作,凝聚起推动扶贫攻坚的强大舆论力量。五要在开展脱贫攻坚工作的同时,进一步强化民风建设,扎实开展城乡环境综合治理,协同推进美丽乡村与扶贫攻坚工作。

  县委常委、宣传部长马斌陪同调研。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521118203240