县法院“四看”严抓廉政风险防控工作

www.nx.xinhuanet.com   2016年02月02日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  近日,海原县人民法院开展了廉政风险防控“回头看”工作。为确保“回头看”取得实效,该院明确细化各庭室的职责与分工,通过“四看”确保廉政风险防控措施落到实处。

  看廉政风险防控工作运行是否正常。即使未发现违法违纪问题,也要对工作上的不足高度重视,不能掉以轻心,严格落实防控措施,切实加以纠正解决。

  看风险点排查是否准确、全面和深入。对157个廉政风险点进行了重新排查,对查找不实、风险等级定位不准的进行修正,使之更加客观实际,准确科学。

  看廉政风险防控措施是否科学可行,具有可操作性。对产生风险的内外因素和具体原因进行深入分析,对不具体和不配套的规章制度进行修订完善。

  看防范责任是否得到有效落实。认真剖析履职过程中可能会诱发风险的成因,从体制、机制、操作手段入手,进一步研究确定庭室及各个岗位的风险点和防控措施,按照分级防控、逐级监督的原则,明确风险点防控的责任人和防控监督人,把防范责任落到实处。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521117973064