七营镇开展城乡居民社会养老保险享受人员年检认证工作

www.nx.xinhuanet.com   2016年02月02日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  近日,七营镇通过“三项措施”,积极开展城乡居民领取社会养老保险待遇人员年检认证工作。一是在整个年检工程中指定一名长期从事社保工作且业务能力强的干部严格把关,确保年检认证工作保质保量。二是以行政村为单位采取“集中开展年检”,即由享受养老保险待遇者本人携带社会保障卡或第二代公民身份证到民生服务中心社保岗进行年检认证。三是采取“两对比”即与往年年检信息相对比、与镇民政办信息相对比的方法,“进村入户核检”。四是对于行动不便的老人由家属用手机摄制动态视频,并携带相关证件和资料进行“网络视频对检”。

  截至目前,已完成年检认证1768人,年检认证率53.4%,预计3月底前全面完成工作任务。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521117973004