海原确定明年瓜菜产业发展格局

www.nx.xinhuanet.com   2015年12月07日 来源:
 
 

  海原县按照 “一村一品、一乡一业”的发展要求,确定符合当地农业发展实际的主导产业,因地制宜,着力从瓜菜产业上求突破。

  在瓜菜产业种植上,在关桥乡、高崖乡新增设施甜瓜0.3万亩,扩大高崖乡三分湾村、七营镇甜瓜种植面积,全县甜瓜种植面积达到5.5万亩;以西安镇、郑旗乡、三河镇为核心新增永久性蔬菜基地0.5万亩,在2015年试点成功的基础上,2016年在付套园区新增日光温室蔬菜500亩,有效缓解城乡居民吃菜难的问题;以海城镇山门村、史店乡苍湾村为主种植红葱1万亩;在大蒜产业上,计划种植红皮大蒜0.13万亩,重点建设贾塘乡马营村示范基地500亩,利用史店乡苍湾村天然泉水资源种植大蒜500亩,由华润集团在西安镇园河村开展大蒜试验示范300亩。

  在原种植的基础上,海原县筛选适合种植的甜瓜、红葱、大蒜等新品种,进行示范推广,争取区农牧厅项目资金建成大蒜脱毒中心,解决大蒜品种退化问题,进一步提高海原县瓜菜产业化发展水平。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521117381785