“和谐海原”党政客户端正式开通

www.nx.xinhuanet.com   2015年10月15日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  10月14日,“和谐海原”党政客户端上线开通仪式在海原县城举行。新华社宁夏分社党组书记、社长孙波,海原县委副书记、县长徐海宁,新华社宁夏分社党组成员、新闻信息中心主任周健伟,以及海原县委、人大、政府、政协在家领导出席了开通仪式。海原县委常委、宣传部部长马斌主持仪式。

  在开通仪式上,孙波、徐海宁、周健伟、马斌共同开通海原县党政客户端。

  徐海宁县长致辞

  徐海宁在致辞中说,此次新华社宁夏分社和海原县通力合作,开通“和谐海原”党政客户端,是贯彻中央精神、加强网络时代意识形态工作、占领新媒体舆论宣传阵地制高点的重要举措,也是为海原县经济社会发展营造良好外部环境、提供强有力舆论支持的具体行动,对推动地方新媒体平台建设、加强新形势下信息公开、密切联系群众将产生积极作用,必将有力推动全县经济社会在新常态下健康快速发展。

 孙波社长致辞

  孙波在致辞中说,新华社客户端是一个由总端和全国各地子端构成的客户端集群,将在全国形成政务服务、生活服务、新闻资讯汇聚的开放平台和旗舰,致力于打造移动政府、移动社会,在移动互联网领域架起政府和民众之间的桥梁。目前,“新华社”总客户端用户已突破7000多万。同时,新华社已在全国各地建设了2000多个子客户端,其中,在宁夏已开发上线了包括海原县在内的21个市、县(区)党政客户端。 (周建伟主任宣读自治区党委宣传部文件)

  “和谐海原”党政客户端是海原县委、县政府与新华社合作,按照党中央提出的“国家主流媒体占领新兴舆论阵地、充分发挥正确引导舆论的作用”要求,集成新媒体内容和新媒体技术优势,在智能手机上建设的掌上新媒体客户端。目前开设了海原新闻、媒体看海原、特色产业、专题聚焦、文化旅游、便民服务、微辣生活坊等栏目,可在第一时间向智能手机用户提供最权威的当地政务信息、新闻资讯等内容,营造文明、健康、积极的网络舆论环境,全方位传播“正能量”。

  开通仪式现场

  参会人员正在安装“和谐海原”客户端

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521116832783