海原县重奖教育工作者

www.nx.xinhuanet.com   2015年09月11日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  9月9日,在第31个教师节来临之际,海原县委、政府拿出135万元重奖教育系统过去一学年涌现出的22个先进集体和151名先进个人。

  会上,总结了上学年度教育工作,安排部署了下学年度的工作,印发了《海原县义务教育均衡发展工作推进方案》和《海原县第二期学前教育三年行动计划(2014-2016年)》,进一步动员全县上下和全体教职员工,振奋精神,凝心聚力,再鼓干劲,奋力推进全县教育事业优先发展、均衡发展。

  会议要求,全县各级党政组织和广大干部群众要坚持以办人民满意的教育为宗旨,坚定再穷不能穷教育、 再苦不能苦孩子的办学理念,努力提高教育教学质量和办学效益,不断优化学校布局,扎实推进城乡教育均衡发展、可持续发展;大力实施学前教育推进工程,加快推进中小学标准化建设,推进与区内优质高中联合办学,提高全县职业教育办学效益,逐步形成规模适度、结构合理、城乡平衡、效益较高的教育布局,保证每个孩子都能享受到优质教育资源。全力推进校长、班主任和教师三支队伍建设,培养懂业务、会管理、团结人的校长队伍,建立公正合理的班主任工作评价机制,加大对班主任的奖励力度,提高班主任的地位和待遇。加强师德师风建设,大力倡导“学高为师、身正为范”的职业操守,引导广大教师在师德修养、敬业精神、行为规范等方面以身作则、率先垂范。全县各级党政组织和广大领导干部要把教育工作紧紧抓在手上,经常研究教育发展,了解熟悉教育工作,善于指导教育工作,为教育发展出主意、想办法、搞服务、办实事,积极帮助解决实际困难,以更大的决心、更多的财力、更加实际的行动支持教育事业的发展,在全社会营造理解教育、关心教育、支持教育的生动局面。

  会议指出,各乡镇、各部门要牢固树立“抓教育就是抓经济,抓教育就是抓发展,抓教育就是抓扶贫”的理念,迅速把广大干部群众工作的重点集中到加快教育事业发展上来。各部门要把教育工作放在重要位置始终抓在手上,发动社会各界出资出力,献计献策,形成支教助教、兴办教育的良好社会风气。要以提高质量为核心,以改革创新为动力,以促进公平为重点,统筹城乡教育发展,优化教育资源配置,努力办人民满意的教育。要坚持领导精力投入、教育经费保障、督办考核协调要到位“三个”到位,确保各项工作落到实处。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521116536608