海原县“三个坚持”学习践行“三严三实”

www.nx.xinhuanet.com   2015年09月08日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  在“三严三实”专题教育中,海原县坚持深学深悟、边学边改、学用结合,教育引导党员干部把“三严三实”要求内化于心、外化于行,主动适应新常态、养成新习惯、展现新作为,化挑战为机遇,变压力为动力,凝神聚气推进改革发展和扶贫攻坚。

  坚持深学深悟,在把握“三严三实”要求中适应新常态。围绕解决“总开关”问题,把学习教育摆在首位,突出抓好理想信念教育、党规党纪教育、法纪教育、警示教育、先进典型教育和民族宗教政策教育,精心组织好专题学习研讨,以“三严三实”思想自觉引领适应新常态行动自觉。5月27日,县委召开常委会深入学习了刘云山、赵乐际同志在 “三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话,县委书记带头为全县科级以上领导干部讲专题党课,发挥带学促学作用。同时,把学习李建华书记在海原调研讲话精神融入到“三严三实”专题教育当中,力求做到学有所思、学有所悟、学有所成,为全县党员干部作出表率,切实做到把学习教育的过程变成增进践行“三严三实”共识的过程。 坚持边学边改,在解决“不严不实”问题中养成新习惯。坚持边学边改、即知即改,紧盯“不严不实”问题,立好“严”和“实”的规矩,做到见人见事见实效。针对工作效率问题,围绕全县“六项重点工作”任务,按照“五定”责任制,推行“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的工作机制和“四个心中有数、五个落到实处”的项目管理法,特别是对40个重大项目,坚持经常性深入一线,深入工地,主动出主意,想办法,帮助解决项目推进中遇到的困难和问题。针对深入群众问题,制定了县级领导干部基层联系点制度、海原县领导干部下基层效果考核评价办法、党员干部直接联系群众等制度。围绕“深入农村、宣传政策、助推发展、强化服务”的活动主题,选派机关干部1723名参与“下基层”活动,抽调253名干部职工组成114个扶贫驻村工作队开展驻村扶贫工作,力促干部作风转变,干群关系密切,提高服务水平,将政策落实在基层,矛盾化解在基层,项目实施在基层。

  坚持实际实效,在推动“两手抓两促进”中展现新作为。县委坚持围绕中心、服务大局,深入学习贯彻李建华书记调研海原重要讲话精神,认真落实“打造扶贫开发示范县”和“五个走在前”的工作要求,形成了《关于学习贯彻落实李建华书记海原调研讲话精神的意见》,切实做到用实际成效检验专题教育成果。5月30日至6月1日,组织所有县领导,各乡镇(街道、管委会),各部门(单位)负责人共计100余人开展了为期两天的农业产业化工作现场促评会。通过观摩史店乡马铃薯原种繁育基地、贾塘乡马营村千亩红蒜示范基地、郑旗乡万亩中药材种植示范基地等28个农业产业化点和3个美丽集镇建设,力促各乡镇、各部门之间学习交流、相互对比、寻找差距、传导压力、推动工作。在县内观摩后又到沙坡头区东园镇供港蔬菜基地和美利村美丽村庄、柔远镇永久性蔬菜基地,中宁县余丁乡兴源设施蔬菜生产基地、顺元堂枸杞深加工企业,同心县河西镇菊花台现代农业发展、丁塘镇新华村新农村建设等观摩点地进行学习考察,让与会人员开拓视野、增长见识、启发思路、学到真经、增添动力,从而以新的理念、新的思路、新的举措,加快推进全县农业产业化进程。同时,把专题教育与全县“六项重点工作”结合起来,与“转作风抓发展”活动结合起来,与实施“党建提升行动计划”结合起来,与完成年度目标任务结合起来,引导党员干部在新常态下提振精气神、锤炼好习惯、展现新作为,实现协调推进“四个全面”战略布局、加快建设“四个海原”取得新实效。(海原县委组织部 王成)

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521116500228