海原调研整村推进及美丽村庄建设

www.nx.xinhuanet.com   2015年07月29日 来源: 新华网宁夏频道
 
 

    据《中卫日报》消息 近日,海原县组织扶贫、住建、国土等部门负责人组成调研组,深入西安镇、史店乡等乡镇,就整村推进工作和美丽村庄建设情况进行调研,广纳民意民智,共谋发展蓝图。

    调研组一行实地察看了西安镇张湾村、刘湾村,史店乡田拐村等美丽村庄建设进展情况,详细了解了各村水、电、路、通信等基础设施规划建设,广泛征求乡村干部及群众对推进美丽乡村建设的意见和建议。同时,协调解决工程在规划建设过程中遇到的问题和困难。

    调研组要求相关乡镇要因地制宜,亮出特色;要创新建设思路,认真做好规划;要抓好落实,抓出成效,为农村营造优美的生产生活环境。同时,要全面加快推进实施,重点在提升村容村貌、田园风貌上下功夫、做文章,打造生态优美、设施配套的美丽村庄和幸福家园,不断改善人居环境,提高群众生活质量。(记者 马彦军)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521116080714