海原四项措施培育非公企业党建示范点

www.nx.xinhuanet.com   2015年07月15日 来源: 新华网宁夏频道
 
 

    据《中卫日报》消息 为认真贯彻落实从严治党新要求,海原县以实施“双百工程”为重点,以创建非公企业服务型党组织为载体,通过四项措施培育非公企业党建示范点,提高非公有制企业党建工作科学化水平。

    按照非公企业党组织“双强六好”和“六有”标准,海原县经过走访调研,结合平时督察及考核情况,确定了海原县国华农机制造有限责任公司和农银驾校2个非公企业党支部作为示范点重点打造,并细化示范点建设各项标准,明确示范点创建任务。

    围绕“一点一品牌”目标,坚持“一企一策”原则,2个示范点党支部结合自身特点和经营特色,精心设计特色鲜明、务实管用的党建活动载体,打造示范亮点。农银驾校党支部先后开展了党员亮身份、“挂牌评星”等活动。国华农机制造有限责任公司党支部开展了“党员先锋岗”活动,充分发挥党员先锋模范作用。

    结合市委“双百工程”活动开展,海原县要求党建示范点党支部隶属党(工)委负责示范点打造工作,确保每一个示范点有1个责任单位。县非公党工委将非公企业党建示范点建设工作作为年度工作的重要内容,纳入年度考核,对党建工作示范点施以动态跟踪。

    坚持以点带面,海原县着力打造示范“亮点工程”,并在培养好典型的基础上,通过举办座谈会、经验交流会、典型现场展示等形式,发挥典型的辐射带动作用,激发非公党组织创建动力,形成了向示范点看齐、争创优秀基层党组织的浓厚舆论氛围。(记者 马彦军)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521115931720