海原县“三个从严”加强组工干部队伍建设

www.nx.xinhuanet.com   2015年07月13日 来源: 海原县委组织部
 
 

    为确保从严治党责任落到实处,海原县在从严强化学习、从严加强管理、从严改进作风三个关键点上采取积极有效措施,扎实推进组工干部队伍建设。

    一是从严强化学习锤炼党性。以“守纪律、讲规矩”主题教育活动和“三严三实”专题教育为契机,在抓好活动规定篇目学习的同时,制定详细学习计划,以集中学习、专题研讨、领导干部上讲台、个人自学、影视教育等形式,有组织地系统学习有关理论和业务知识。

    二是从严加强管理狠抓落实。从严内部人事管理,部务会成员带头坚持原则、讲政策、说实话。并开展经常性的谈心谈话,了解分管科室干部的思想状况和工作生活情况,形成良好氛围。建立周工作汇报制度,每周一各副部长向部长汇报上周工作完成情况,并提出本周工作计划承诺。以提高部门工作效率和规范组织部门工作为目标,健全部内管理制度并装订成册,同时积极探索完善细化干部动议、推荐、提名、任免、调整、调配、录用等环节的制度规定,真正把用人权关进制度的笼子。

    三是从严改进作风塑造形象。认真做好群众路线教育实践活动“回头看”工作,扎实开展“四风”整治,着力改进作风,进一步增强服务意识,完善工作机制。注重对组工干部的从严监督,召开会议重申组工干部“十严禁”、“十不准”,实行干部选拔任用工作全程纪实和责任追究、倒查制度,对违反组织人事纪律的组工干部实行“零容忍”,严格依法依纪追究责任。(马维国)

(责任编辑: 刘海燕)
010070310010000000000000011118531116042033