关于宁夏南华山现代农林牧业科技开发有限公司

www.nx.xinhuanet.com   2014年11月27日 来源: 海原县人民政府网
 
 

信箱编号:2014-11

海原县人民政府县长信箱处理单

  收信领导徐海宁职务县长

  "来信来电主要内容"

  "尊敬的县长你好:

  2013年初,经县农牧局引进,我公司与曹洼乡脱烈村委会签订流转5000亩土地的流转合同,并积极响应县人民政府有关建设脱烈马铃薯种子基地的相关精神,公司新购置了近50万元的专业种植马铃薯的机械设备,组织大量人力完成了土地处耕、马铃薯种植的任务。虽然初始土地耕种效益不佳,但我公司投入不少,一年辛苦,只换得土地的改良、公司的严重亏损!2014年公司耕田时发现宁夏现代农业集团在我公司流转的土地上作业,将县政府投入巨资平整的水平梯田人为破坏,将土地变回到原来不能保持水土流失的山坡地,政府几千万的平田整地投资没有了结果!我公司数次找村、乡、县有关领导无人组织协调处理,宁夏现代农业集团在接到我公司通知停止侵权的书面通知后,还在继续实施违法侵权,导致我公司至今无法耕种。无奈,只能请求县长,在百忙中抽点时间问责有关组织及宁夏现代农业集团的违法行为,依法保证我公司土地流转合同的合法性及2014年的正常种植。"

  发信人宁夏南华山现代农林牧业科技开发有限公司 地址 联系电话 18709658868 电子邮箱 "受理日期"

  "县长批示"

  "办公室主任批示"

  办理结果

" 关于宁夏南华山现代农林牧业科技开发有限公司反映问题的答复

  县人民政府办公室:

  现将县人民政府办公室转办我局县长信箱处理单[信箱编号2014—11]关于宁夏南华山现代农林牧业科技开发有限公司反映宁夏现代农业有限公司侵权问题说明如下:一是2013年宁夏南华山现代农林牧业科技开发有限公司和其他三家合作社在曹洼旱节水农业示范基地种植马铃薯,由于耕种效益不佳。2013年10月10日,农牧局局长姜鹏飞、水务局副局长李强、曹洼乡党政负责人及宁夏南华山现代农林牧业科技开发有限公司负责人谢宗全等四家企业负责人在曹洼乡召开协调会议,在会上四家企业一致表示,不愿意在曹洼基地进行马铃薯种植。

  二是根据曹洼乡《关于海原县曹洼脱烈旱作节水农业示范基地土地流转情况的说明》(海曹政发﹝2013﹞200号),脱烈旱作节水农业示范基地的土地使用权到2022年12月31日归村集体,村集体目前没有与任何企业、合作社、种植大户等第三方签订土地流转协议,所以县长信箱中反映的宁夏南华山现代农牧业科技开发有限公司与曹洼乡脱烈村委会签订流转5000亩土地的流转合同与事实不相符。三是为了促进我县马铃薯产业发展,2014年我县引进宁夏现代化农业集团在曹洼脱烈旱作节水农业示范基地进行马铃薯机械化种植,为方便大型机械耕作和田间管理,现代农业公司将原有梯田进行了改造。 "

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118551116384548