中共海原县委关于加强干部管理的十条规定

www.nx.xinhuanet.com   2012年06月28日 来源: 海原县人民政府网
 
 

    第一条 思想保守僵化,工作思路不清,缺乏事业心和责任感,安于现状,不求上进,较长时间打不开工作局面,对县委、政府工作部署落实不力,工作严重滞后;有令不行、有禁不止、阳奉阴违,搞上有政策下有对策,严重影响县委、政府决策实施的,视情节轻重,给予党政主要领导调整、降职、免职处理。

    第二条 班子不作为、无政绩,对县委、政府有明确时限要求的重点工作和重点项目落实不力;连续两年年度综合考核列倒数后三名的乡镇和部门,党政主要负责人就地免职;对年度单项工作考核列倒数第一的乡镇,分管领导一年内不予提拔,连续两年列倒数第一的乡镇,就地免职;对计划生育工作当年考核列倒数第一且达不到70分的,对党政主要领导和分管领导就地免职,其他干部一年内不予提拔;县直部门业务工作列全区考核倒数第一,单位主要领导就地免职,其他干部一年内不予提拔。

    第三条 违反规定,盲目决策,给国家和集体利益造成损失,性质严重,影响恶劣的;因工作失职,造成重大治安或安全生产等事故的;对辖区内突发事件处置不及时,方法不当,造成事态扩大或严重后果的;对私自变卖国有资产或监管不力,违规违章办理审批手续,造成国有资产流失的,给予党政主要领导和分管领导降职、免职直至撤职处理。

    第四条 工作中弄虚作假、欺上瞒下、虚报浮夸工作任务落实及进展情况和各项统计数据,套取荣誉或利益,造成严重影响的,一经查实,视情节给予党政主要领导调整、降职、免职处理。

    第五条 班子内部争权夺利,不团结、搞内耗和无原则纠纷,影响工作正常开展,经组织、纪检部门诫勉谈话后仍不整改的单位党政主要负责人就地免职。

    第六条 单位制度不健全,内部管理混乱,纪律不严明,不严格履行县委组织部《关于科级干部请销假制度》,上班时间脱岗,从事饮酒、玩牌等活动的,单位党政主要负责人由组织部门进行诫勉谈话,限期整改;贻误工作的,给予降职、免职处理;禁止赊欠消费,如有违反,视其情节给予诫勉谈话、降职、免职处理,党政主要负责人承担20%的赊欠费用;严禁赌博,参与者,就地予以免职,再依据规定严肃处理。

    第七条 对党风廉政建设责任不明,措施不力,有以权谋私,不廉洁行为,在群众中造成不良影响,单位内部出现违纪违规问题的;办事不公,群众意见大、反响强烈,被区市党报党刊予以曝光的,视情节轻重,给予调整、降职、免职处理。

    第八条 组织领导和统筹协调能力差,领导工作或分管工作难以履行职责,失误较多,严重影响工作的,年度考核或届中、届末考察中,民主测评不称职票超过三分之一(20人以下单位超过二分之一),经组织考察不胜任现职的科级干部,予以调整、降职、免职。

    第九条 对全县经济社会发展不关心,缺乏大局观念,不支持配合县委、政府中心工作,对县委、政府重大决策顶着不干、拖着不办的区市直属部门主要负责人,县委将建议其上级主管部门予以调整;对县直单位领导干部干预原籍乡村政务,参与操纵换届选举,插手工程项目,扶贫救灾物资发放的,视情节轻重予以降职、免职处理。

    第十条 对不干工作、拉关系、走后门、跑官要官的,要严肃批评教育,坚决不予提拔,在重要岗位上的要予以调整;对身体健康状况差,不能坚持正常工作的,予以免职;对于违反办理干部人事手续的,对主要负责人给予降职、免职处理。

    县委原制定的干部管理规定若与本规定有不相符的,按本规定执行。

    本规定自发布之日起实施,由县纪委、组织部负责解释。

    中共海原县委员会

    2005年4月10日

    -----------------------------------------------------------------------

    发送:各乡镇党委,县委各部门,县直各单位党委(党组)、总支、支部,各群众团体。

    报送:中卫市委。

    抄送:人大、政府、政协党组,县委各书记、常委,存档。

    ------------------------------------------------------------------------

(责任编辑: 刘海燕)
010070310010000000000000011118531116041992