发展新党员制度

www.nx.xinhuanet.com   2012年06月28日 来源: 海原县人民政府网
 
 

    一、党支部要坚持把组织发展工作列入重要议事日程,认真贯彻“坚持标准、保证质量、 改善结构、慎重发展”的方针,坚持发展党员工作的原则,制定发展党员的工作计划,做到每半年讨论一次组织发展工作。

    二、党支部要重视积极分子队伍的培养和教育,经常吸收他们参加党课等形式的活动,分配一定的工作,使他们在实际工作中接受考察和锻炼。要经常分析积极分子队伍的情况,搞好计划,按组织发展程序不断地向党组织输送新鲜血液。

    三、党支部应定期或不定期的找积极分子谈心,指定两名党员培养人,不断帮助其端正入党动机,指导他们学习有关党的知识和理论,使他们在思想上得到更大提高,尽快地成熟。并要协助上级党组织进行必要的政审。

    四、党支部讨论吸收新党员或预备党员转正时,必须按党章规定程序进行,并做到手续齐全、材料完备。严格按照党员标准,做好组织发展工作。

(责任编辑: 刘海燕)
010070310010000000000000011118531116041990