廉政建设制度

www.nx.xinhuanet.com   2012年06月28日 来源: 海原县人民政府网
 
 

    为了坚决贯彻执行党中央、国务院和省、市、区委关于廉政建设的各项规定和措施,坚持从严治党和惩治腐败,保持廉洁奉公、勤政敬业,艰苦奋斗的精神,特制定本制度。

    1、党支部要坚持把党内廉政建设和惩治腐败工作摆上重要议事日程。要结合党员学习,每半年安排一次有关廉政建设方面的内容,增强反腐倡廉、为人民服务的意识。

    2、党员领导干部要廉洁自律、以身作则、率先垂范,严格按照上级有关规定和要求,在日常工作和生活中严格管好自己,管好身边的工作人员。

    3、对违法违纪案件坚决查处,要一抓到底,依法惩处,决不徇私枉法,疏通庇护。

    4、要认真抓好分管学校的廉政建设,不得利用职权和工作之便,欺上瞒下,刁难设阻,涉及全局性的大事,必须建议支委会集体讨论决定。

    5、认真检查总结,通过双重民主生活会和领导干部述职等形式,每半年做一次廉政情况检查汇报。

    6、坚持纪律面前人人平等,对违反上述廉政制度的,除按有关规定处理外,情节轻微者责成检查,通告批评;性质严重者报上级组织,严肃处理。

(责任编辑: 刘海燕)
010070310010000000000000011118531116041989