支部党员联系户制度

www.nx.xinhuanet.com   2012年06月28日 来源: 海原县人民政府网
 
 

    一、为了弘扬党的优良传统,密切党群关系,促进党建工作,形成相互联系,上下畅通的良好局面,支部实行联系户制度。

    二、党员联系户制度,主要是离退休老党员行动不便的或因病弱残疾家庭困难的党员,由指定人员定期送政策上门,进行谈心交流,及时掌握党员的思想状况,征询和听取对支部工作的意见和建议。

    三、党员联系户制度坚持“以老带新,以强还弱”的原则,采取帮扶措施,结成对子,一个党员帮一个,一个党员带一个。

    四、对已确定的党员联系户,要按要求建立健全各项工作记录。

    五、支部所联系的党员户中,如有特困党员户急需帮助的,必须建立健全帮扶档案,制定帮扶措施,帮助解决其工作生活中的实际困难。

    六、支部委员应以身作则,积极参加帮扶活动,带头坚持党员联系户制度,充分发挥表率作用。

 
(责任编辑: 刘海燕)
010070310010000000000000011118521116041983