党组织和党员征求群众意见制度

www.nx.xinhuanet.com   2012年06月28日 来源: 海原县人民政府网
 
 

    一、认真实行“两公开一监督”制度,即“办事公开、办事结果公开”接受组织和广大群众的监督。

    二、在工资晋升、职称评定、干部选拔、评优选先等工作中要张榜公布,听取群众意见,接受群众监督。

    三、单位的一切重大问题,诸如规划设计,建设施工、固定设备购置及经费开支等,都必须经支委会或校务委员会集体研究,有关大会通过后方可实施。

    四、坚持任人唯贤、德才兼备的干部任用标准,提拔或任免中层干部,要坚持标准,全面考察,群众评议,书记提名后经支委会讨论,支部大会通过后聘用。

    五、支部委员要以普通党员身份置身于广大群众监督之下,过好双重组织生活会,认真听取批语和虚心接受党内外群众监督,严格执行党纪党规,立党为公。

    六、党员领导干部,都要定期、不定期召开群众座谈会,放手让群众发表意见或建议,增强群众参政、议政的透明度,群策群力做好各项工作。

    七、领导和党员、党员和党员之间,要经常开展谈心活动,交流思想,互相帮助,互相监督。

(责任编辑: 刘海燕)
010070310010000000000000011118531116041952