党员参与党内事务管理制度

www.nx.xinhuanet.com   2012年06月28日 来源: 海原县人民政府网
 
 

    1、坚持民主集中制。要按期召开党员大会、支委会、支部班子民主生活会。支部每半年向全体党员报告一次支部工作。

    2、坚持党的纪律。党支部要教育党员必须做到“个人服从组织、少数服从多数,下级服从上级”,每个党员都要自觉执行党的决议,积极完成任务。

    3、坚持三会一课制度。每周五为党的活动日。每季进行一次党课教育,按照支部安排进行活动。每个党员必须自觉参加,党员领导干部要特别注意过好双重组织生活。

    4、坚持每年进行一次民主评议党员制度,对有问题的党员要进行诫勉谈话,对不合格的党员要及时进行组织处理,处理情况要层层上报备案。

    5、坚持汇报制度。每名党员每月必须用书面或口头向党小组汇报一次思想和工作情况,非党积极分子每季必须向党支部面汇报一次。党支部每半年检查、总结一次。

    6、坚持培训制度。党支部要每年组织一次积极分子培训班,有计划、有目的进行教育和培养。对预备党员和积极分子搞好写实和考察落实培养新人。

    7、坚持实行对党建工作考核制度。从促进工作和突出效果出发,量化党建考核内容,每季度考核一次,强化党建工作和监督检查、指导制约机制。

 
(责任编辑: 刘海燕)
010070310010000000000000011118521116041948