党内民主决策制度

www.nx.xinhuanet.com   2012年06月28日 来源: 海原县人民政府网
 
 

    一、加强民主决策,实行民主集中制原则,遇事同群众商量、广泛征求群众意见,重大问题召开党政联席会议,集体讨论,按照民主集中制做出决议或决定。

    二、凡党务、政务等一些重大问题,都要广泛征求群众意见,做出民主科学决策。

    三、坚持党管干部的原则,严格把好选人用人关,领导干部的聘用,先由书记提名,党支部根据选拔干部的四化标准进行考察,党员大会通过,进行聘用。

    四、加强团结,合作共事,光明正大,坚持原则,从大局出发,求同存异,积极开展批评和自我批评。

    五、加强领导班子的自身建设,认真学习,努力提高自己的思想政治素质和参与决策能力,不断提高政治水平和领导艺术。

    六、党政领导每年召开一至两次由工会、团队参加的联席会议,共商大计,拓宽民主渠道。

(责任编辑: 刘海燕)
010070310010000000000000011118531116041931