民主生活会和组织生活会制度

www.nx.xinhuanet.com   2012年06月28日 来源: 海原县人民政府网
 
 

    一、乡领导和党支部成员,既要参加党支部的民主生活会,又要参加领导成员单独召开的民主生活会。

    二、领导班子民主生活会,半年召开一次。会前,由党支部向党委报告,以便上级组织届时派员指导。

    三、领导班子民主生活会主要内容:检查贯彻执行党的路线、方针、政策的情况;领导成员在思想、工作、作风以及反腐倡廉、行风建设上存在问题和职责履行的情况等。会前由支部通知与会同志做好准备。

    四、领导班子民主生活会,应指定专人作好会议记录,会后由党支部起草“双重”民主生活会情况报告,并将会议材料上报上级组织。

    五、每个党员都必须编入党的一个支部,小组参加党的组织生活,接受党内外群众监督。

    六、每季召开一次支部党员大会,讨论研究支部重要议题。

    七、每月召开一至两次支部委员会议。

    八、党员在6人以上的应建立党小组,每月召开一次党小组会议。

    九、每半年安排党员接受一次党课教育。

    十、每年召开一次民主生活会。以开展批评与自我批评为内容,有针对性地解决问题。

    十一、适时组织党员开展灵活多样、严肃活泼、注重实效的各类组织活动。

    十二、各类组织生活要做到有记录、有总结、有汇报

(责任编辑: 刘海燕)
010070310010000000000000011118531116041927