海原县委组织部在学习实践活动中 以“四个坚持”促组织工作再创新局面

www.nx.xinhuanet.com   2012年06月28日 来源: 海原县人民政府网
 
 

    海原县委组织部在开展深入学习实践科学发展观活动中,围绕组织部门的重点工作,紧扣学习实践活动规定的三个步骤和六个环节,以“四个坚持”促组织工作再创新局面。

    一是坚持以能力建设为主线,不断提升组工干部综合素质。 围绕“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总体要求,结合组织部门工作实际,要求组工干部在如何 “推动组织工作、服务科学发展”上勤动脑;在撰写工作总结、汇报材料、考察材料、组工信息和调研文章上勤动手;在熟悉掌握基层组织建设和基本情况上勤动腿。并 积极采取“菜单式”选学、业务技能“大比武”、轮岗交流和深入基层调研等活动,不断丰富学习形式,明确学习内容,创新学习载体,深化学习效果,提升干部综合素质,争做学习实践活动的带头人。

    二是坚持以作风建设为关键,不断提升组织部门公信度。 紧紧围绕县委提出的“抢抓新机遇,实现新跨越,在宁南八县争先进位 ” 主题,结合部门实际, 大力开展组工干部“日学一时,月读一书、季写一文(调研文章)”和深入基层、深入群众、深入民心,促进作风转变、促进求真务实、促进经济社会发展“三一●三深●三促”活动,并把 群众满意度作为转变作风、推动工作的重要标准,要求待人要热情, 做到来人来客“一起、二问、三倒水”,“来有迎声、去有送语”;办事要严谨,做到对职责范围内的事项及时办理,不推不避,涉及其它科室的事项做到认真答复,主动引领,真正 树立组织部门新形象,提升组织部门公信度。

    三是坚持以改革创新为先导,不断提高组织工作推动力。 以学习 实践科学发展观活动为契机,在部内上下形成 “没有创新就会退步”的信念,鼓励引导组工干部树立“敢想、敢闯、敢干”意识 , 克服墨守成规、因循守旧、求稳怕乱、谨小慎微的观念,发扬创新精神,保持创新锐气,不断掌握新知识,积累新经验,增长新本领,开阔新思路,拓宽新视野,敢于摒弃不符合科学发展观的旧条律、老办法, 争做眼界广、胸襟阔、思路宽、点子好的“四型”干部, 全力解决组织工作面临的新情况新问题,切实以改革创新精神,推动组织工作科学发展 。

    四是坚持以优化服务为目标,不断促进和谐部门建设。 紧密结合组织部门正在开展的“讲党性、重品行、作表率”深化拓展活动, 以开展 “最佳搭档”、“和谐科室” 等 为载体,全面 落实首问责任制、服务公开制、限时办结制、电话“预约”制等“四项制度”,不断优化服务内容,简化服务程序,满足服务需求 , 真正把组织部门打造成 服务科学发展的 模范部门,把组工干部塑造成学习实践科学发展观的一流队伍。

 

(责任编辑: 刘海燕)
010070310010000000000000011118531116041879