党委班子民主生活会制度

www.nx.xinhuanet.com   2012年06月28日 来源: 海原县人民政府网
 
 

    一、党委班子民主生活会每半年召开一次,领导成员按县委组织部的要求认真做好准备。并按时参加会议,因故不能参加者,会前应向党委书记请假。

    二、党委班子民主生活会召开前,由人办公室负责征求党内外群众意见,根据群众意见,整理归纳出主要问题和情况,反馈给党委,每个领导成员针对党委确定的重要议题进行对照检查。

    三、领导成员要认真开展批评与自我批评,相互之间既要坚持原则,又要提倡相互谅解、支持和配合。

    四、党委民主生活会召开后,要把会议情况及时形成材料上报组织部、纪检委。

    五、党委民主生活会要努力造成一个既有集中又有民主、既有纪律又有自由、既有统一意志又有个人心情舒畅的生动活泼的政治局面。

    六、党委民主生活会记录,均属“机密”等级,要专人保管,不得泄露出去。

(责任编辑: 刘海燕)
010070310010000000000000011118531116041876