党委班子成员廉政勤政制度

www.nx.xinhuanet.com   2012年06月28日 来源: 海原县人民政府网
 
 

    一、廉政制度

    (一)不准以任何理由从事有偿的中介活动;严禁利用职权在经济活动中为自己或子女谋取私利及提供各种方便条件。

    (二)不准在公务活动中以任何名义、形式接受赠送的礼金、有价证券、信用卡、资金和各种名目的“红包”。不准到在其单位报销应由个人支付的各种费用。

    (三)不准进营业性歌厅舞厅,不准进洗头房,不准工作时间打麻将和参与赌博活动。

    (四)不准用公费旅游或假借考察等名义变相公费旅游。

    (五)不准为子女结婚大操大办、动用公车、大摆宴席、收受礼金;不准为家属或亲友的丧事大操大办、接受礼金。

    (六)要发扬艰苦奋斗、勤俭节约的光荣传统,对在各种公务活动中必要的接待,要从严掌握标准,不铺张浪费。

    (七)要坚持原则,敢抓敢管,敢于碰硬,勇于向腐败现象作斗争,尽职尽责地抓好分管工作单位的党风廉政建设。

    二、勤政制度

    (一)刻苦学习,勤于思考。党委成员要认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,积极进取,勇于开拓,甘当“公仆”,全心全意为人民服务。

    (二)党委成员对工作要认真负责,树立强烈的事业心和责任感,任劳任怨,圆满完成所分管的工作任务。

    (三)热爱本职、勇于奉献。敢于正视困难和挫折,以对全局高度负责的精神做好各项工作。

    (四)克服官僚主义,注重调查研究,求实务实,创造性地开展工作。

    (五)克己奉公,严格要求自己。作风民主,认真听取不同意见,待人坦诚,搞好班子和同志之间的团结。

    (六)工作雷厉风行,讲究工作效率,努力完成工作任务。

    (七)模范遵守各项规章制度和工作纪律,工作时间不办私事,不搞娱乐活动,集中精力抓好工作。

(责任编辑: 刘海燕)
010070310010000000000000011118531116041875