理论中心组学习制度

www.nx.xinhuanet.com   2012年06月28日 来源: 海原县人民政府网
 
 

    一、理论中心组成员为乡领导成员。理论中心组设学习秘书一人,由人党政办公室主任兼任。

    二、学习内容:县委及组织部、宣传部部署的学习内容、党和国家的方针政策、上级领导机关的重要规定和指示等。

    三、学习方法和时间:学习采取自学与集体学相结合的方法。每位成员每年要完成2万字以上的学习笔记,每季度由组长检查一次并有签字。集体学习每月一次,由人办公室提出学习计划,经组长批准后实施。学习秘书负责学习的记录、考勤、督促和组织必要的辅导。

    四、理论中心组建立考勤制度,每位成员都要认真遵守。中心组的学习时间不得占用。在特殊情况下,如被占用要另安排补上。在学习时间内确有紧急公务处理,要经组长批准。

    五、按县委要求由人办公室负责建立学习档案,以记载每位成员学习、考试成绩及出勤情况,并做为学习考核的依据。

(责任编辑: 刘海燕)
010070310010000000000000011118531116041874