党员电教片播放收看制度

www.nx.xinhuanet.com   2012年06月28日 来源: 海原县人民政府网
 
 

    一、党员电教片的播放和收看,必须在党员电教机构具体组织下,积极、稳妥地开展,有效地对党员进行教育。

    二、认真制订播放计划。根据党建形势发展的需要,围绕党员教育的总体安排,每年就播放收看的内容、片源、时间、对象等做出具体计划,保证党员每一个月能看到一次以上党员电教片。

    三、严格播放、收看的审批把关,播放计划和选用的教材,要通过党组织审定,未经审查的电教片一律不准组织播放。

    四、严格播放制度和收看纪律。播放前,要事先通知,严格点名,保证党员收看人数的落实;播放中,要严格收看纪律,适时做好辅导讲解,布置讨论题目;播放后,要组织座谈讨论,引导党员深化认识,提高觉悟。要按照填写《党员收看电教片反馈意见表》,逐级上报。

    五、基层播放点要建立播放收看电教片的“两簿一册”,即电教播放登记簿、讨论登记簿、信息反馈簿、党员点名册,每半年检查一次,并将播放收看情况列入党建工作考核内容,确保播放、收看落到实处。

    六、党员电教机构要加强对播放收看工作的组织指导,要组织充足的片源,保证需要,协调各个环节的工作,逐步形成排片、传递、放像、收看、讨论、信息反馈、检查评比等一整套完整的工作程序。

(责任编辑: 刘海燕)
010070310010000000000000011118531116041792